Пришем о старинных (бабушкиных) методах лечения и вообще о медицине прошлого...

Вот что я нашел...

Как боролись с мужским онанизмом в Европе и в США в 19-ом и начале 20-го века. Вот некоторые факты. Слабонервным и особо впечатлительным это лучше не читать!

Методы борьбы с мужским онанизмом

Перед тем, как приступить к лечению, онанист должен был дать себе зарок, что раз и навсегда покончит с этим ужасным преступлением, с этим отвратительным грехом, мерзким пред Богом и людьми.

Пациентам следовало избегать дурной компании, зато проводить побольше времени в обществе хороших людей. Одним из ужасов мастурбации было именно одиночество, тот факт, что этим занимаются в уединении. А вот нечего отрываться от коллектива!

Доктора так же подчеркивали необходимость диеты и правильного режима. Спать онанисты должны были на жестком матрасе – в некоторых случаях на полу, — вставать пораньше и выполнять гимнастические упражнения, чем чаще, тем лучше.

Мясо разрешалось не чаще одного раза в день, а вот сытные ужины, после которых людей тянет на всяческие непотребства, были под запретом. Так же следовало избегать чрезмерного употребления алкоголя (причем 2 – 3 стакана портвейна за обедом чрезмерным употреблением не считались).
Кроме диеты, пациентам советовали обливать половые органы ледяной водой, причем доктора никак не могли сойтись во мнении, что именно следует обливать, как и сколько раз.

Кто-то советовал просто брызгать водой на член, кто-то – несколько минут лить воду на низ живота, чтобы как следует остудить чересчур ретивые сперматозоиды. Клизмы с ледяной водой тоже слыли отличным способом. А вот о теплых ваннах, от которых к органам приливает кровь, нечего было и помышлять.

Иное дело губка, которую опускали в кипяток, после чего онанист должен был присесть на нее на несколько секунд, чтоб как следует напугать свои половые органы – мол, не балуйтесь, а то хуже будет.

“Пояса верности” которые могли как предотвращать эрекцию, так и сдавливать член, чтобы из него не вытекла сперма, тоже вошли в моду. В книге 1900го года Sexual Debility in Men, автор рассказывает про одного народного умельца, который настолько боялся мастурбировать во сне, что соорудил себе особую клетку от талии до середины бедер и спал в ней каждую ночь
Причем надевал клетку на голове тело, запирал на висячий замок, и лишь затем облачался в ночную сорочку. Ключ он зашвыривал подальше, так что если посреди ночи ему вдруг приспичило бы помастурбировать, найти ключ было проблематично. Если в потемках шарить по полу, имея на себе такой аппарат, желание действительно скоро пройдет.

Кроме различных вариаций на тему пояса верности, борцы с онанизмом предлагали и такие методы, которые и де Сада вогнали бы в краску. К примеру, скрепить крайнюю плоть булавкой. Или же обмазать член горчицей – как похвастался некоему доктору Элдриджу надзиратель исправительной школы в Лансинге, именно так он исцелил ни один десяток малолетних преступников. Помимо горчицы, на половой орган клали пластырь пропитанный каким-нибудь жгучим веществом и держали до волдырей.

Применялись и различные спринцевания – бурой, ацетатом свинца, нитратом серебра. Как философски заметил доктор Фредерик Стюрджис, даже удивительно, какие жгучие растворы может выдержать мочеиспускательный канал. Кроме этих растворов, туда вводили все что угодно, от тонких свечей до металлических катетеров.

В 19 веке металлические катетеры считались недурственным средством как от онанизма, так и от сперматореи – истечения семени вне эякуляции – причиной которой зачастую считался все тот же онанизм.

В редких случаях, когда все методы оказывались тщетными, врачи предписывали кастрацию. Все лучше, чем терять драгоценную жидкость.

Настоящим хитом стали электрические кольца, которые надевали на член на ночь. Кольцо присоединялось к электрическому поясу, в свою очередь соединенному с полюсами батареи. Если во сне с пациентом приключалась эрекция, то кольцо расширялось и онанист получал сильный разряд электрического тока прямо в грешный орган. Встречались кольца и попроще, без электричества, зато с металлическими зубцами.

Во время эрекции пациент чувствовал себя так, словно сунул пенис в аквариум с пираньями. Вскочив с постели от боли, он должен был снять кольцо, вымыть член в ледяной воде, вновь надеть кольцо, и лишь потом идти спать. До новой побудки.