Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Куча мала - всё обо всём » Мифы и заблуждения


Мифы и заблуждения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На географической карте земного шара можно встретить названия островов, архипелагов, рек и даже народов, появившиеся на свет в результате забавных заблуждений первооткрывателей.
      В 1571 году испанцы высадились на неизвестной им цветущей земле. На вопрос, как называется эта земля, местные жители ответили: «Юкатан» (или «Тектекан»). Испанцы подумали, что это название страны, тогда как на самом деле слова индейцев означали: «Я вас не понимаю». С тех пор на карте Центральной Америки появился полуостров Юкатан.
      Во второй половине XVIII века английский путешественник Давид Ливиигстон достиг одного из самых больших притоков реки Конго, на карте еще не обозначенного. «Как называется эта река?» — задал он вопрос повстречавшемуся местному жителю. Тот ответил: «Арувими». С тех пор эта река на карте так и обозначена, тогда как на самом деле эти слова означали: «Я вас не понимаю».
      Похожая история произошла и с первыми переселенцами в Австралии (по другой версии, этот случай произошел с капитаном Куком). Увидев впервые кенгуру, они были поражены внешним видом этого странного животного, которое к тому же прыгало, отталкиваясь длинными задними ногами. Вдобавок из большого кармана, висящего на животе зверя, выглядывал маленький детеныш. «Что это за животное?» — спросили ошарашенные переселенцы у местных жителей. Те ответили: «Кэн re poo» (кенгуру). С тех пор это чудное животное и зовется кенгуру. И только спустя много десятилетий переселенцы поняли, что на языке коренных жителей слово «кенгуру» означает: «Я вас не понимаю».
      И еще одна веселая история. Высадившись на одном из вулканических островов вблизи Аляски, европейские мореплаватели спросили у местных жителей, что они за народ и как называется их страна. Аборигены дружно ответили: «Алеут». С тех пор их народ называют алеутами, а острова Алеутскими. И лишь со временем европейцы узнали, что называемый ими алеутами народ на самом деле называется унанганами, а слово «алеут» означает, как об этом уже можно догадаться, «Я вас не понимаю».

0

2

25 кадр

Миф о внушающем воздействии на подсознание человека «лишнего» 25-го кадра появился в 1957-ом году, когда некто Джеймс Вайкэри заявил в прессе, что провёл ряд экспериментов в кинотеатрах Нью-Джерси. Вайкэри утверждал, что вставлял в фильмы 25-ый кадр с рекламой поп-корна, вследствие чего продажи поп-корна в этих кинотеатрах возросли на 50%. Вайкэри запатентовал свою технологию и открыл компанию рекламы в 25-ом кадре.
Довольно долго миф о том, что «неуловимый» кадр может нести в подсознание какую-то неведомую информацию был очень распространён и популярен. В ряде стран использование методики запрещено законом.
На самом же деле через подсознание проходит вся информация, поступающая в мозг, а затем для обработки той информации, которая будет воспринята как наиболее важная, подключается сознание. Таким образом отсеивается огромное количество информации. В действительности 25-й кадр скрытым не является: каждый кадр отмечается глазом наблюдателя, но из-за инертности зрения сливается с подобными и не выделяется человеком. Однако благодаря этому же эффекту заметить «лишний» рекламный кадр не составляет труда. Можно даже прочитать короткое слово, если оно набрано крупным шрифтом и знакомо зрителю.

0

3

http://sf.uploads.ru/t/0TrIJ.jpg

7 заблуждений человечества

1) Мир делится на Добро и Зло.

Мир на самом деле нейтрален, он лишь послушно реализует наши фантазии и мысли.

2) Жизнь начинается во время Рождения, а заканчивается во время Смерти.

Жизнь всегда была…есть…и будет. Просто для яркого развития, мы добровольно перед приходом на Землю блокируем часть памяти.

3) Женщины рожают детей в муках.

Изначально женские роды сопровождались, как минимум приятными ощущениями, как максимум…оргазмом.
Во время расцвета религиозных эгрегоров, секс превратили в грех, роды в наказание, а детей в обузу и ответственность.

4) Существуют неизлечимые Болезни.

Если вы смогли создать эту болезнь в своей Жизни, значит, вы сможете также создать Здоровье для себя.

5) Самое эффективное отстаивание своих интересов…это Борьба.

В действительности, пока мы боремся, думаем о борьбе, живем борьбой….поводов для борьбы будет становиться всё больше и больше. А наши интересы по-прежнему будут под угрозой. Ибо эту угрозу мы создаем сами, своими мыслями. О чём думаем, то и получаем.

6) На Земле существует ограниченное количество благ, которые достанутся не всем.

На самом деле, Мир легко создаст всё для тех, кто не сомневается в своих желаниях, кто не ограничивает себя мыслью: "на всех не хватит".

7) Чтобы что-то получить, нужно много работать, или у кого-то просить и унижаться, или отнять у другого человека.

Вы можете получить всё, что пожелаете. При этом абсолютно не нужно «рассказывать и указывать» Вселенной, как исполнять ваше Желание. У Вселенной с креативными идеями всё замечательно. Просто не мешайте ей.

0

4

Вред ГМО - самый свежий миф. Появился из-за того, что производители в погоне за прибылью стали писать на товаре: "Без ГМО".
Пока еще нет ни одного подтверждения, что ГМО действительно вредят здоровью человека. Но люди верят...

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Куча мала - всё обо всём » Мифы и заблуждения