Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Мир оружия » Всё о подводных лодках


Всё о подводных лодках

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

В США узнали о перспективах российского флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами
22.09.2018

Подводный флот России, оснащенный сверхзвуковыми ракетами, приведут в полную боевую готовность к 2024 году, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с отчетами американской разведки.

Отмечается также, что к этому сроку планируется довести количество новейших субмарин до восьми. Кроме того, телеканал заявляет, что для этих целей Россия сократила расходы на модернизацию надводного сегмента флота.

CNBC приписывает этим подлодкам класс «Борей 2» или «Борей-А» — субмарины четвертого поколения. Каждая из них несет на борту 20 ракет «Булава» с разделяющейся головной частью — они будут способны переносить до десяти ядерных и гиперзвуковых блоков.

Таким образом, отмечает телеканал, один «Борей 2» сможет запустить 200 сверхзвуковых ракет — «угроза, которую США пока не в состоянии предотвратить».

Ранее CNBC сообщал, что гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и система «Авангард» будут приведены в боевую готовность к 2020 году.

Сегодня в составе ВМФ числятся три ракетных подводных крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта «Борей». «Юрий Долгорукий» несет боевое дежурство на Северном флоте, «Александр Невский» и «Владимир Мономах» — на Тихоокеанском.

До 2020 года запланирован ввод в строй еще одного атомохода — подводного крейсера модернизированного проекта 955 «Борей-А» «Князь Владимир». Корабль сейчас проходит заводские и государственные испытания. Экипаж уже сформирован и подготовлен в учебном центре ВМФ.

Ожидается, что «Князь Владимир» отправится служить во флот до конца текущего года.

Ракета «Булава» поступила в ВМФ в начале 2013 года, одновременно с включением в состав флота головного РПКСН «Юрий Долгорукий».

С этого момента «Бореи» и «Булава» стали основой морской составляющей ядерных сил России и гарантом стратегического паритета с США на ближайшие 30–40 лет.

Радиус действия ракеты — восемь тысяч километров, стартовая масса — 36,8 тонны. Она может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения общей массой 1,15 тонны, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

0

62

В России достраивают самую длинную субмарину из всех построенных когда либо на Земле

Длина ее корпуса составляет 184 метра,её можно сравнить по размерам с высотным зданием высотой более 60-этажей. Её водоизмещение примерно одинаково с водоизмещением флагмана российского флота атомного крейсера "Петр Великий".

Советские субмарины проекта "Акула",которые занимают второе в мире место по размерам, на целых 11 метров короче, подлодки нового типа, о которой мы говорим. К-329 - как в данный момент обозначается этот подводный крейсер,первый в своем роде атомоход, носитель атомоходов. Для обычного движения субмарина оснащена 2-мя атомными реакторами, в боевом же положении на борту лодки будет находиться в работе целых 6(!) реакторов.

Кроме того, подводный крейсер будет вооружен самыми большими в мире торпедами с атомными двигательными установками: на своем борту субмарина сможет транспортировать 6 аппаратов "Посейдон", не имеющих ограничения по дистанции применения. Пуск "Посейдонов", судя по информации из открытых источников, будет осуществляться не классическим образом, из торпедных аппаратов, а из ячеек транспортировки при помощи специального двустворчатого портала в верхней части корпуса субмарины. Длина портала будет составлять не менее 60 метров.

Спуск К-329 на воду произойдет в срок, не превышающий трех месяцев. Предполагаемый вид субмарины показан на изображении
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1246934/pub_5c7f941514d4d900b232ecf3_5c7fe8888efae100b20ad6f8/scale_600

0

63

Подлодку-носитель "Посейдонов" спустят на воду 23 апреля

Субмарину достроят и испытают до конца 2019 года
Юлия ДИВЕЕВА

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10863372/inx600x400.jpg
Атомная подлодка специального назначения проекта 09852 "Белгород" будет спущена на воду в Северодвинске 23 апреля. Субмарина станет первым носителем беспилотных подводных аппаратов "Посейдон".

До конца 2019 года планируется достройка субмарины на плаву, испытания ядерного реактора и швартовые испытания. В 2020 году пройдут заводские ходовые и государственные испытания "Белгорода". После этого подлодка будет передана на вооружение Военно-морскому флоту", передает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, подводные испытания «Посейдона»начались в России 25 декабря прошлого года. Как тогда отмечалось, испытания стратегического беспилотного аппарата, способного нести ядерные боезаряды, проводятся в морской акватории, "защищенной от средств разведки вероятного противника".

Ходовые испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон", являющегося частью многоцелевой океанской системы, начнутся летом 2019 года.

0

64

Россия модернизирует «Пираньи»: субмарины вооружат ракетами «Калибр»
17 июля 2019

В России была представлена модифицированная версия малой подводной лодки особого назначения «Пиранья», которая может стать ударной за счет вооружения универсальными крылатыми ракетами «Калибр».

Ведущий конструктор КБ «Малахит» Игорь Караваев рассказал, что водоизмещение субмарины увеличилось почти в 4 раза, составив 1400 тонн. Кроме того, если прежняя версия подлодки вмещала до 5 человек экипажа, то обновленная – до 20. Количество десантников, которые могут находиться на борту осталось тем же – 6 человек.

Однако, наиболее важным усовершенствованием является силовая установка, который не нужен атмосферный воздух. Таким образом субмарина может находится под водой 12 суток, что в 4 раза больше, нежели у предыдущей версии.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Мир оружия » Всё о подводных лодках