Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Германия


Германия

Сообщений 151 страница 152 из 152

151

Евроскептическая правая партия «Альтернатива для Германии» стала второй по популярности политической силой в ФРГ. Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения.

Опрос проводился службой Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag. По его итогам первое место по поддержке среди населения сохраняет консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — 27%. «Альтернатива для Германии» продолжает набирать популярность и уже пользуется одобрением 17% респондентов, на один процентный пункт опережая Социал-демократическую партию Германии (СДПГ). Далее следуют «зеленые» (15%), левые (11%) и либералы (10%).

Персональный рейтинг главы ХДС Ангелы Меркель, возглавляющей немецкое правительсво уже четвертый срок подряд, выглядит все менее убедительно. Сейчас ее действия одобрили 48% опрошенных, что на 7% меньше, чем в сентябре прошлого года.

По версии других социологических исследований, рейтинг «АдГ» колеблется в интервале от 16% до 18%. ХДС/ХСС поддерживают 27-31,5%, СДПГ — 16-19,5%.

В то же время отмечается, что поддержка евроскептиков значительно выросла на фоне резонансных событий в городе Хемниц, где убийство местного жителя двумя беженцами из Ирака и Сирии привело к массовым антиммигранстким выступлениям.

Позиции правящей коалиции, особенно блока ХДС/ХСС, наоборот, пошатнулись на фоне разногласий по вопросу нелегальной миграции и также недавнего скандала с высказываниями контрразведки Ханса-Георга Масена.

«АдГ» была основана в 2013 году выходцами из евроскептического крыла ХДС. Первоначально партия выступала с острой критикой экономической политики правительства на фоне кризиса еврозоны. Однако по мере углубления миграционного кризиса в Европе тема беженцев стала основным драйвером роста популярности партии, выступающей за активные меры противодействия нелегальной миграции.

0

152

100 полицейских и спецназ: громкий арест правых активистов в Хемнице

Власти Германии разоблачили "ультраправую неонацистскую организацию" в саксонском городе Хемнице. Речь идет о населенном пункте, в котором до сих пор продолжаются протесты против преступности мигрантов-мусульман.

Беспорядки в городе, устроенные местными жителями, начались после гибели 35-летнего Даниэля Хилллига, которого убили мигранты в уличной драке.

Немецкие власти, ведущие репрессивную политику по отношению ко всем, кто противится миграционной политике правительства, объявили протесты в Хемнице "распространением ненависти".

"Таким ожесточенным сборищам, охоте на людей другого происхождения и попыткам распространить ненависть не место в нашей стране", — заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Правительство объявило, что эти протесты "организованы неонацистами". Начальник немецкой Федеральной службы по охране Конституции (аналог американского ФБР) Ганс-Георг Маасен, заявивший, что утверждения о "неонацистских погромах" и травле мигрантов со стороны правых радикалов не имеют под собой реальных оснований, был уволен 10 дней назад со своего поста по требованию канцлера Ангелы Меркель.

Сегодня шесть жителей Хемница были арестованы в ходе масштабной полицейской операции с участием более сотни сотрудников полиции и при поддержке спецназа. Их обвиняют в нападении на мигрантов и создании организации под названием "Революция Хемница". Обвинение уже говорит о "террористических намерениях" задержанных и "планах по нападению на политиков и чиновников".

Вместе с тем, многие комментаторы сомневаются как в необходимости столь масштабного и громкого ареста, так и обоснованности подозрений. Правительству Германии очевидно был необходим подобный арест, чтобы обосновать собственную пораженческую политику и провал в борьбе с мигрантской преступностью.

В Германии сейчас действительно очень много людей, возмущенных миграционной политикой правительства и практически полным отсутствием борьбы с преступностью, импортированной мусульманами. Спецслужбам не надо было много трудиться, чтобы найти несколько участников беспорядков и на основе их возмущенной переписки завести дело о "террористических планах"

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Германия