Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Гранит науки » Глубоководные исследования


Глубоководные исследования

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s015.radikal.ru/i333/1105/0b/353380429971.jpg

0

2

Режиссер Джеймс Кэмерон вписал свое имя в историю покорителей Бездны Челленджера, самой глубокой отметки Марианской впадины. До голливудского режиссера попытка была предпринята всего однажды: 52 года назад на дне Бездны побывали швейцарские исследователи. Тогда они смогли провести на глубине в 11 километров всего 20 минут. 12-тонный батискаф Кэмерона Deep Sea Challenger оборудован видеокамерами высокого разрешения, способными снимать в формате 3D. Отснятые кадры лягут в основу нового документального фильма. Скорость в три узла батискафу обеспечивают 12 водометов, управляемых джойстиком. Стоимость подводного транспорта, разработанного по спецзаказу самого режиссера, пока не разглашается.

0

3

Жители Марианской впадины

Отредактировано schuka (2012-05-09 16:48:11)

0

4

Ученые обнаружили подводный город в Бермудском треугольнике

http://s2.uploads.ru/t/PyiHc.jpg

У берегов Кубы на дне Бермудского треугольника примерно в 180 м ниже уровня океана обнаружен затонувший город. Открытие сделали канадские ученые во время исследования морского дна.

Сенсационное открытие сделали в ходе изучения океанского дна у берегов Кубы. Группа ученых из Канады, которой руководили муж и жена, Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки, исследовали морское дно. Они увидели на фотографиях, которые сделал глубоководный робот, удивительное изображение: древний затонувший город огромных размеров на дне Бермудского треугольника.

Исследователи разглядели на снимках таинственной «Атлантиды» четыре пирамиды, одна из них сделана из стекла, скульптуры и несколько построек также — в виде сфинкса. А на стенах зданий даже надписи можно разглядеть.

Руины древнего города находятся в 180 метрах ниже уровня океана. Канадцы утверждают, что архитектура очень похожа на культуру древней латиноамериканской цивилизации, название которой «Теотиуакан», она была очень «продвинутой». Судя по всему, город построили древние индейцы 1,5 — 2 тысячи лет назад.

Архитектура города похожа  на культуру древней латиноамериканской цивилизации под названием "Теотиуакан". Данная цивилизация была очень развита - в городе находятся  четыре пирамиды, одна из которых сделана из стекла. Также видны в городе постройки  и скульптуры, в частности, сфинксов. Ученые считают, что город мог быть построен 1,5-2 тыс. лет назад, на стенах некоторых зданий имеются надписи.

Отметим, ранее сообщалось, что марсоход Curiosity сделал сенсационное открытие: на Красной планете была вода. Curiosity передал на Землю несколько снимков камней с округлой поверхностью. Рисунок и форма камней, по мнению ученых, говорит о том, что когда-то камни находились в русле ручья.

Древний город расположен на дне моря в 700 метрах к северу от восточного берега Кубы. Ученые обнаружили его при помощи специального робота. На снимках они ясно увидели симметричную архитектуру искусственных конструкций подводного города. Канадские исследователи подчеркнули, что природа не способна создавать такие сооружения. На снимках на дне океана ясно видны четыре пирамиды, одна из которых сделана из стекла. Также видны сфинкс и некоторые монолитные постройки. Можно даже разглядеть надписи, сделанные на стенах зданий.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Гранит науки » Глубоководные исследования