Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Социум

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Прям не знаю, в какую тему это вывесить, поэтому решил создать новую...

Параллельные миры

Оглянись – пока ты наслаждаешься сиюминутным комфортом, вокруг тебя растут, как грибы, параллельные миры, высаживают десанты иные цивилизации.
И у всех незваных гостей есть свои, очень конкретные планы. Эти планы очень быстро реализовываются.
Итак, заглянем в параллельные миры....

Мир «новых русских»
Вот на новом джипе с шофером едет новый русский — не мелкий, из «братков», а настоящий, из нефтяников или крупных чиновников. Это не просто индивид – за ним стоит сплоченная, спаянная родственными, деловыми и криминальными связями масса. 12 лет назад они решились разобрать на запчасти и конвертировать в звонкую монету Советский Союз – и это у них получилось на ура.
Все эти годы доходы, получаемые на вывозе стратегического сырья, ограничиваются исключительно возможностями транспорта – трубопроводов, железных дорог и портов. Вся выручка достается считанным процентам населения – и почти сразу же уходит вслед за сырьем – за границу.
Российская федерация? Но это не полноценное государство, а декорация, прикрывающая продающая с молотка советское наследство. Проблема не только в том, что законными наследниками вывозимого имущества являемся мы, а не они. А Проблема в том, что при таких масштабах передела собственности бесплатной и бессловесной нагрузкой к этому имуществу является население. А в наше время население – это ничего, кроме социальных расходов.
В мире есть платежеспособный спрос на русскую нефть, на русские недра, на русские территории, на отдельные категории работников – но никому не нужно население в целом. Покупателям нужны пространства, освобожденные от коренного населения. Ты бы купил жилплощадь, в который прописаны чужие родственники? Так и претенденты на Россию: они готовы заплатить и даже подождать – лишь бы приобрести физически и юридически чистую территорию. В свое время именно так случилось в Великими американскими равнинами.
«Новые русские» не любят сограждан, которые своим существованием напоминают им о том, что они еще не в Голливуде и даже не в Давосе. Для этого «новые русские» живут в другом, параллельном мире, который пересекается с нашим только на проезжей части. Их мир — это особые, «элитные», дома, «элитные» поселки, отгороженных от нашего мира двойной и тройной системой охраны. Они ходят в отдельные магазины, отдельные рестораны, они отдыхают собственных особняках на Средиземном море, их дети учатся в «элитных» заведениях Европы, их деньги моются в «элитных» банках Швейцарии.
Единственное, что еще привязывает этих людей к России – источники доходов: те самые нефтяные вышки, алюминиевые заводы и рудники, которые они принудительно «как бы выменяли» на наши ваучеры и избирательные бюллетени. В принципе, в России им не нужно ничего, кроме своего московского жилья, офисов и тех самых вышек с трубой для перекачки нефти за бугор. И если в один прекрасный день все остальное исчезнет – они просто этого не заметят.
Можно ли назвать их «правящим классом»? С большой натяжкой. Правящий класс хозяйствует, а не ведет себя как свинья под дубом, подрывающая собственную среду обитания…
У новых русских – две жизненных цели. Первая цель – любой ценой добыть максимум денег. Цель вторая – вместе с добытыми деньгами уехать на Запад и получить гражданство. Отсюда вопрос — когда уезжать окончательно. Поэтому всех «новых» русских объединяет одно – авиабилеты с открытой датой и паспорта с готовой визой.
Постоянная готовность уехать — еще одно отличие «новых русских» от правящего класса: они не готовы бороться за свою власть по-настоящему, насмерть. Стоит ли рисковать единственной жизнью, если за бугром тебя ожидает особняк, и большая часть накоплений?
Однако обольщаться готовностью «новых русских» к отъезду не стоит. Да, собственная жизнь им дороже доходов, эти доходы для них все-таки гораздо дороже, чем жизнь всего остального населения России, с которым они не хотят иметь ничего общего. Но именно поэтому они в случае чего они не думая дадут отмашку на что угодно – от массовых расстрелов до военной интервенции а-ля Ирак.
Однако главный вред «новых русских « не в том, что они ограбили нас на какую-то сумму. Сломав «железный занавес» перед самым началом нового передела мира и превратив нашу страну в проходной двор, они открыли Россию для тех, кто решил захватить ее всерьез и надолго.. А это ставит под угрозу уже не уровень жизни, а саму жизнь.
Так или иначе, мы остаемся донорами и заложниками «новых русских», особой породы недочеловеков, которые с удовольствием сожгут чужой дом, чтобы погреть руки и поджарить себе барбекю.

Мир кочевников.

Вот роет канаву приезжий таджик Рахим. Хороший, трудолюбивый парень, отличный семьянин. Работа черная, зарплата по нашим меркам маленькая, прописки нет, милиция шантажирует… Ты ему сочувствуешь? Ты думаешь, что он удовлетворен достигнутым и собирается и дальше выполнять черную работу? Ошибаешься!
Жалеть надо тебя, а этот человек на редкость успешно строит будущее для себя и своих потомков.
Еще вчера он голодал. Но старики собрали деньги на билет в Россию и и сказали: езжай в Москву. Москва — город хлебный: пристроишься сам – пристроишь других. За небольшую услугу земляки устроили его на стройке. И теперь он получает в десять раз больше, чем на родине. Но он не такой дурак, чтобы жить только на зарплату: надо думать о будущем. Пересекая границу, он каждый раз везет грамм сто 100 грамм гашиша, в трех презервативах, засунутых (сами понимаете куда) ...
Грязные деньги? Но каждый правоверный знает, что деньги, полученные от неверных силой или хитростью, не пахнут.
Скоро к нему приедет беременная жена с пятерыми детьми. Она тоже привезет с собой еще двести грамм гашиша и малость травки, завернутой в пеленки и детские вещи: Риска никакого: на спецдосмотр беременной женщины с кучей детей не решится никто… Пока муж работает, она будет просить милостыню, а заодно сбывать «дурь» местным подросткам. Еще несколько ходок – и можно будет купить не только регистрацию, но и гражданство, а потом и квартиру, которую продадут им те же наркоманы. А что — можно и не в Москве...
Милиции Рахим не боится: в случае чего земляки, для которых он возит «дурь», договорятся с любой русской «таможней». Само собой, долг платежом красен: для тех кто дал ему заработок и устроил в России, он готов на все.

Мир Кавказа

На драной «Газели», нагруженной мешками с картошкой, едет на свою торговую точку гражданин Мамедов. Картошку он купил по три рубля, а продаст по монопольной цене 15 рублей. Цена хорошая. Эту цену диктует его, азербайджанская колония. Картошку продает не он – он только считает деньги. У прилавка стоят украинские рабыни – еще симпатичные, но уже почти алкоголички с застуженными на морозе придатками и отобранными паспортами.
Под хорошее настроение Мамедов берет ящик водки, закуску и вместе с друзьями снимает русских малолеток. Этические проблемы его не волнуют- он честно платит свои деньги, а гулящие дочери – позор для своих, а не для чужих, отцов. А он, Мамедов, только покупает то, что ему продают. Рынок, однако.
Но главное для Мамедова – не отдых, а его семья, его жена, его дети. Семья приехала к нему уже давно – сразу после того, как он купил прописку. Жена Мамедова за прилавком не стоит: настоящая хозяйка должна смотреть за домом и беречь свое женское здоровье: ведь для жены уважаемого человека три ребенка – это минимум. Дети Мамедова не побираются, а ходят в детсад и школу, чтобы в совершенстве знать русский язык и через поколение вытеснить русских отовсюду, где есть хоть какие-то деньги..
Мамедов не жаден. Он на своем опыте знает, что не в деньгах – счастье, и всегда готов помочь ближнему – особенно если это родственник или соплеменник. По мере возможности он вытаскивает в Россию и пристраивает к делу своих родичей. Со временем они привозят в Россию и свои семьи – и так, помаленьку обживают и окультуривают Россию для себя. Азербайджанская Москва тоже не сразу строилась.
Мамедов уже давно не бегает от милиции. Наоборот, он спокойно и с достоинством предъявляет свой честно купленный паспорт вместе с вложенными в него чаевыми. Он знает: в случае чего за него стеной встанет вся азербайджанская колония, для которой нет ничего невозможного. Его колония обосновалась в России раньше таджикской, связи с властями чуть крепче, многие купили не только гражданство, но и должности в милиции. Но такая дружба с русскими властями стоит денег – больших денег. И когда землячество собирает складчину, Мамедов дает, не скупясь: самая выгодная покупка – человек, обладающий властью.
Растет и богатеет семья Мамедова, растет и богатеет азербайджанская колония. Мамедов никого не убил, он добропорядочный, а ведь есть еще чеченская, да и другие колонии.

Мир китайцев

Вот китаец Ли. Перебравшись через российскую границу, первым делом он сжег китайский паспорт (теперь поди докажи, что он иностранец), и облегченно вздохнул. В перенаселенном Китае он был лишним, его кусок хлеба оспаривали десятки и сотни миллионов таких же неудачников, как он.
Теперь он в России – и жизнь налаживается. Ли не только по-китайски трудолюбив, но и по-китайски предприимчив. Сегодня он огородник, завтра – лесоруб, послезавтра – челнок…Земляки помогают ему, он помогает землякам — и так, сообща, они осваивают великую пустыню, еще недавно населенную только длинноносыми северными варварами. Еще немного — и Ли построит свой дом и женится на настоящей китаянке, которая родит ему четырех – нет, пятерых прелестных детей. Еще двадцать лет – появятся внуки, и тогда Ли станет настоящим патриархом, главой многочисленного рода. И пусть завидуют те неудачники, кто остался по ту сторону границы!
Ли нравится Россия – а в особенности бескрайние русские просторы, по китайским меркам почти безлюдные. Ли нравится глядеть на этот простор, мечтая, что здесь будут жить десять тысяч его благодарных потомков.
Ли ничего не знает о «тысячелетней русской государственности», «возрождении русской духовности» и не заботится о будущем русского народа? Но разве это его проблемы? Тем более, что о русском народе не думает сам русский народ.
Строя на «Северных территориях» свой новый мир для себя, для своего народа, для своей цивилизации, Ли строго выполняет заветы Конфуция:
сначала думай о своей семье и ее процветании, потом о потом обо всем остальном.
Если случится беда и все население России вымрет – Китай без труда найдет 150 миллионов колонистов, чтобы восполнить эту потерю.
А пока – пока 150 миллионов наших дублеров с надеждой смотрят на север.

Американский мир .

Вот американец Джон. Что привело его в Россию? Возможно, он бизнесмен, скупающий заводы или иконы. Может быть, он сотрудник одной из многих «неправительственных» и международных организаций, успешно направляющих новейшую историю России в нужную сторону. Возможно, Джон — благотворитель, усыновляющий сирот для последующей разделки на донорские органы.
По американским меркам, Джон абсолютно прав: заводы, земли и люди в России баснословно дешевы, в то время как только одна донорская почка стоит сто тысяч долларов. А у каждого сироты – целых две донорских почки!.
Что для него Россия? Продолжение дикого Запада и Аляски (“New Frontier”), — очередная золотоносная территория, населенная еще одной разновидностью могикан, уже давно осужденных на вымирание.
Джон не боится ни русских властей, ни местного криминалитета — ведь за спиной Джона стоит не жалкая племенная наркомафия, а сильнейшее в мире государство, строящее не что-нибудь, а «Новый мировой порядок».
Джон ничего не имеет против России – прикольная страна, дешевый секс.Он даже с удовольствием выпьет с тобой на брудершафт – особенно за твой счет. Но его появление – дурная примета. Ведь официальные документы Штатов, определяющие систему целей для Госдепа, Совбеза и разведсообщества этой страны, предусматривают сокращение мирового населения в 4-5 раз, и превращение России в набор сырьевых полигонов под внешним управлением — с населением 30-50 миллионов человек. Впрочем, такого рода планы Штаты имеют и для других «регионов» и «зон ответственности» — в своем стратегическом планировании они уже давно не обращают внимание на чужие границы.
На фоне других претендентов на русское наследство — бесцеремонных, многочисленных, жадных и плодовитых, Джон выглядит неопасным и почти родным. Но, на самом деле, все идет по старой схеме: «миссионер, купец, солдат». И первые два этапа подходят к концу…

А мы чо — мы не чо...

Как видишь, пока ты наслаждаешься покоем, каждый из этих людей вместе со своими соплеменниками ударными темпами строит свой мир.
Мир, в котором для тебя и твоих потомков места не предусмотрено. Для каждого из них Россия — непаханая целина, подлежащая освоению, и он спокойно ее пашет, не обращая внимания на флору и фауну вроде нас с вами.
Бежать? Бесполезно. Ни в одной стране мира тебя не ждут – во всяком случае, без больших денег. (см.выше) иначе бы они не ехали сюда сами.
Противник побеждает?
Что же — если враг побеждает, надо учиться на его победах.
А мы чо — мы не чо...

Взято отсюда http://nnm.ru/blogs/alevary/parallelnye_miry/
хотя статья "висит" на очень многих ресурсах.

+1

2

Бесят уже подобные записульки. Все кругом виноваты, а мы такие из себя все святые, целки непорочные.
Приехал этот бедный Таджик, пашет как проклятый, что бы семью прокормить. Такое государство у него, и не его вина что он родился гражданином этого государства. Кто не даёт москвичу занять место таджика? Хороший вопрос и я даже знаю ответ. Мы такие белые и пушистые, за такие копейки руки не мараем. А Таджика не спросили хочет он или нет, ему семью кормить надо. ВЫВОД - Таджик свинья, который забирает наш хлеб.
Чем отличаются жители перечисленных миров, от коренного населения - нас с вами? Да тем, что те люди своим горбом, своими мазолями на руках, и изворотливостью мысли строят свою жизнь. Они что то!!! делают, что бы изменить свою жизнь к лучшему. Они вкладывают в своих детей, обучая их в самых лучших школах, если это новые русские, или просто обучая их лучше своих, если это азеры,таджики,китайцы и прочее прочее. Потому что дети - это будущее! А что в это время делаем непорочные мы? Правильно! Стремительно деградируем. И вина в этом вовсе не жителей иных миров.

Я прошу админа удалить тему с форума, так как она разжигает межнациональную рознь. Тем более совершенно безосновательно.

0

3

-==Smile==-, я не заметил в статье ни одного призыва к насилию по национальному признаку. Более того, не обнаружил ничего, что было бы похоже на клевету или неправду. Неплохая статья, дающая возможность посмотреть на нашу жизнь и сделать определенные выводы.
Я полностью согласен, что Россию убивают, и убивают свои же, "новые русские". Им плевать на простых людей. Все остальные экспансии других народов - это следствие. Если бы был у руля России "эффективный менеджер" типа Иосифа Виссарионовича, все вышеуказанные проблемы очень быстро бы отпали. Но его, к великому сожалению, нет.
И я категорически не согласен, что русские люди стремительно деградируют, что они не заботятся о своих детях. Заботятся. Но рамки, которые им начертили власть имущие, позволяют только сводить концы с концами. Не все имеют призвание воровать или заниматься беспределом.
Я вижу только одну большую беду и вину русского народа - его исторически сложившуюся гуманность, толерантность и терпение по отношению к перечисленным выше субъектам общества, и особенно, своих правителей. Которой совершенно не грешат "оппоненты".
Покажи мне слова в статье, которые являются неправдой.

0

4

Будто бы я не хочу жить среди умственно нормальных людей!?!?  Кругом одни чурбаны! Вон Трофим не выдержал и года два назад песенку затянул.

Эх Россия милая, Великая душа!!
Говорят ты божая невеста.
Как же это вышло так, что нынче для меня
У тебя, родимой, нету места.

Но так же тоже нельзя!!! Весь текст в статье является не правильным, не потому что собственно идея не верна, а потом что акценты и приоритеты специально (!!!) искажены. Так же как и ты, я бы очень хотел верить в Великий русский дух, нравственность, гуманность и терпение. К сожалению не верю. Этот дух есть, безусловно есть, но под толстым слоем "социального жира".
Если бы в статье рассматривалась проблема под углом мол, во что русские превратились, Москвичи с их заворотами, мы русские, а вы так, замкадыши, эти самые замкадыши в деградирующем центре. Дешёвый секс с малолетками за бутылку, спитые мальчишки с рожами как у бичей. НЕТ Админ, это не редкие, уникальные случае. Речь идёт даже не о меньшинстве. Что бы понять о чём речь, иногда даже достаточно проанализировать своих соседей по подъезду. Пойми же меня, что именно русские убивают Россию, саму идею и магию этой страны. Всё остальное вторичное, или следствие от первого. Не виноват тот таджик, что он таджик. Он работает как проклятый. В чём его вина? За что лысые его бьют, а те кто с волосами и в пиджачке, пытаются обмануть при удобном случае? В чём виноват новый русский? Админ, думаешь новые русские из другого теста богом леплены? Может быть с другой планеты? Это такие же Вани и Пети, из нашей же России. Почему они грабят свою страну? ДА потому что мы русские стали такими. Почему Джордж к нам из Америки едет? Да потому что нам нахер не нужно то золото, по которому мы ходим. Не нужно нам ничего и на всё наплевать. Вот выкачивает товарищ Путин наше народное достояние, и шлёт Джорджу или Гансу, не суть. А мы  русские радуемся, аффигеть, вот здорово, вторую трубу "газовый поток" открыли.

ПОНИМАЕШЬ О ЧЁМ Я? СТАТЬЯ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С НАС, НА КИТАЙЦА. По мере распространения подобной дезы, будет расти социальная напряжённость и обязательно найдутся те, кто решит что нет человека - нет проблемы.

Если бы индивид имел способность соображать, то ему не составило бы никакого труда отличить работягу от завистника. Выделить ворьё, бандитов и брехунов. К сожалению многим требуются годы, дабы обрести эту уникальную способность, а пока её нет, максимум что мы можем, взывать в благоразумию, и препятствовать распространению дезы. Повторюсь. И новые русские, и таджик с китайцем,азером и америкосом - это безусловно проблемы, а следовательно текст верен. Но проблема возникла потому что мы такие лапухи, а не потому что они такие чудом деланные, а значит основная вина лежит именно на нас.

0

5

Тогда, Сереж, я не пойму, о чем мы спорим. Я же ведь то же самое написал. Что - проблема в самой России, а не приезжих, которые привозят с собой наркотики и пытаются качать права. Все это - мелочи, которые относительно легко решить. Разница между нами в том, что ты видишь виновными в этом простых людей, я же думаю, что виновна, в первую очередь, так называемая "элита", возникшая на почве дерибана, вседозволенности, преступности. Среди простых людей очень много порядочных, которые на генном уровне не приемлют уголовщину и быдлотство, но поделать ничего не могут. Я говорю о старшем поколении, которое не выросло на фильмах о рекетирах, проститутках и "бизнесменах", в отличие от молодого.
И я воспринял топик именно как попытку донести до людей главную проблему настоящего времени - вернуть русским людям социальную активность и самосознание через осознание того, что происходит.
Экстремизм в России исторически не популярен, никто не будет мочить таджиков или китайцев. Но наркотики и уголовщину должно пресекаться жестко и быстро.

+1

6

Это перепост

Передай дальше

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи, две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чем себе не отказывала.

И вот, стою у кассы супермаркета «Ковальский», где-то между Миннеаполисом и Сент-Полом, с коляской, с младшим сыном, повисшим на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.

Девушка-кассир ласково замечает:

- Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну, всего одну, сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.

От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.

Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «Лего».

Все чего-то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.

Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди – не понятно почему – вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.

Сын, оторвав от моего пуховика какую-то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что-то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.

Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

- Я не могу это взять. У меня нет денег.

- Конечно, ты можешь, - говорит она. – Это твое. Бери это.

Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я, как во сне, утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.

- Нave a nice day! – доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.

Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда-то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.

Вечером рассказываю сестре и ее мужу-французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

- Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

- А такого и не бывает, - заявляют они, швыряя меня с небес на землю.

Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул – магазин меня или я магазин.

- Ты случайно не заметила – тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? – посовещавшись, интересуются сестра с мужем.

- Нет, ничего.

- Тогда, действительно, странно.

- При чем здесь это? – удивилась я. – Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что-то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…

- Ну, теперь все ясно! – рассмеялись сестра с мужем и, заметив мое недоумение, пояснили: - Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

- Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…

- Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает, кроме кассира, разумеется, и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

- Бывает, подъезжаешь к окошку Макдональдса, - продолжила сестра (это она о МакАвто, где сначала, не выходя из машины, заказывают по рации еду, а потом, проезжая мимо окна, платят и получают), - достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да – это называется «побежали мурашки». Есть в этом что-то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

- То есть ты даже не видишь его, а он тебя?

- Угу, - буднично соглашается сестра, - как правило, в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать – рass it on. Передай дальше.

- Pass it on? – рассеянно переспрашиваю я.

- Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого-то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет-нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

- Но, может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?

- Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость – за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» – про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек или если кто-то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто – «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был неблизкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое - «Pass it on». Мама тогда удивилась, но теперь, прочитав мою заметку, она вспомнила и незнакомца, и фразу, и даже фильм и все поняла.

Автор: Юлия Шоломова, sholomova на жж

+1

7

Информационный канал Subscribe.Ru провел исследование, посвященное музыкальным предпочтениям пользователей Рунета. В онлайн-опросе приняли участие 2219 респондентов, представляющих активную (недельную) взрослую аудиторию российских интернет-пользователей, которая, по данным Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), во II кв. 2013 года достигла 63 млн. человек (54% населения России 18 лет и старше).

Около 78% среди всех опрошенных, по их собственному признанию, любят музыку, но без фанатизма, "под настроение". Только 17% сказали, что страстно любят музыку, считая ее одной из самых важных вещей в своей жизни. Доля же тех, кто не испытывает особой тяги к музыке, не превышает 5%. Следует отметить, что 78% от числа тех, кто не является принципиальным противником музыки, предпочитают слушать ее в качестве сопровождения, шумового фона и только 14% стараются выделять для этого специальное время. Даже среди тех, кто страстно любит музыку, только 26% отводят этому занятию особое время.

Описывая обстоятельства места и времени прослушивания музыки, отметим, что большинство российских интернет-пользователей делают это дома/в жилых помещениях (84%), в машине/в общественном транспорте (62%), на рабочем месте/в офисе (38%) и на улице/на природе (33%). Примерно каждый четвертый слушает музыку в кафе, барах, ресторанах (26%), в клубах, концертных залах, театрах (24%). И только 14% посещают для этого открытые концертные площадки ("open air"). Еще меньшая доля приходится на спортзалы, фитнес-клубы (9%) и учебные заведения (2%). Зато 17% опрошенных утверждают, что слушают музыку практически везде, где есть такая возможность.

В каких из указанных мест Вы обычно слушаете музыку?
(доля в % от числа слушающих музыку)
- Дома/в жилых помещениях 84,2%
- В машине/в общественном транспорте 62,1%
-----------------------------------------------------
- На рабочем месте/в офисе 38,0%
- На улице/на природе 33,0%
- В кафе, барах, ресторанах 26,0%
- В клубах, концертных залах, театрах 23,8%
-----------------------------------------------------
- На открытых концертных площадках ("open air") 14,3%
- В спортзале, фитнес-клубе 8,6%
- В учебном заведении 2,1%
- Практически, везде 17,4%
- Затрудняюсь ответить 0,5%

В рабочие дни недели 33% опрошенных тратят на прослушивание музыки не более 1 часа, 34% - от 1 до 3 часов, а 23% - более 3 часов. В выходные дни этому занятию уделяется несколько большее время: 24% слушают ее не более 1 часа, 37% - от 1 до 3 часов, 30% - более 3 часов.

В числе самых любимых жанров, направлений российские интернет-пользователи отметили поп-музыку (47% от числа тех, кто не против прослушивания музыки), рок (45%) и классическую/оперную (43%) музыку. За указанными жанрами следуют танцевальная (36%) музыка и шансон (36%), народная/этническая (28%) музыка, блюз (27%) и джаз (25%). Среди менее востребованных музыкальных направлений оказались музыка кантри/вестерн (13%), хэви-метал (12%), инди/альтернативный рок (11%), хип-хоп/рэп (11%), R&B/соул (11%), реггей (7%) и прочие направления (9%).

Какие из указанных жанров музыки Ваши любимые?
(доля в % от числа слушающих музыку)
- Поп 47,0%
- Рок 45,2%
- Классическая/ Оперная музыка 42,8%
-----------------------------------------------------
- Танцевальная музыка 36,4%
- Шансон 36,2%
-----------------------------------------------------
- Народная/ Этническая музыка 28,3%
- Блюз 26,8%
- Джаз 24,9%
-----------------------------------------------------
- Кантри/вестерн 13,4%
- Хэви-метал 11,9%
- Хип-хоп/рэп 11,3%
- R&B/Соул 11,2%
- Инди/альтернативный рок 10,7%
- Реггей 7,1%
- Другие жанры 8,6%

За последний год 36% среди опрошенных российских интернет-пользователей не посетили ни одного из музыкальных представлений. Напротив, 25% побывали на музыкальных фестивалях на открытом воздухе, 21% - на рок-/поп-концертах в концертном зале, 19% - на бесплатных концертах по месту жительства, 16% - на концертах классической музыки, 16% - на самодеятельных представлениях, 10% - на театральных мюзиклах. Реже всего посетителей приходило на вечера акустической музыки в клубах, ресторанах (9%), в караоке-клубах (9%) и на концерты в джаз-клубах (5%).

Какие из перечисленных музыкальных представлений Вы посетили за последний год?
(доля в % от числа слушающих музыку)
- Фестиваль на открытом воздухе 25,4%
- Рок-/поп-концерт в концертном зале 21,1%
-----------------------------------------------------
- Бесплатный концерт по месту жительства 18,5%
- Самодеятельное представление 16,3%
- Концерт классической музыки 15,8%
- Театральный мюзикл 10,4%
-----------------------------------------------------
- Вечер акустической музыки в клубе, ресторане 9,4%
- Вечер в караоке-клубе 8,6%
- Концерт в джаз-клубе 5,4%
- Не был(а) нигде 36,3%

Следует отметить, что 14% среди опрошенных российских интернет-пользователей вообще не посещают каких-либо концертных выступлений. Около 14% делают это раз в 2-3 месяца и чаще, около 24% посещают такие мероприятия 2-3 раза в год, а 35% - не чаще 1 раза в год. Даже среди тех, кто страстно любит музыку, только 11% ежемесячно ходят на музыкальные концерты.

О предстоящих концертах, музыкальных вечерах заинтересованные в том российские интернет-пользователи узнают, чаще всего, из уличных афиш (64%) и больших информационных стендов (34%), от друзей, через личные сообщения (52%), в социальных сетях (41%) и на тематических сайтах (21%), по радио (39%), из афиш у клубов, в музыкальных магазинах (23%) и через листовки-приглашения (15%).

Как Вы узнаете об интересующих вас концертах, музыкальных вечерах?
(доля в % от числа слушающих музыку)
- Афиши на улице 64,2%
- От друзей, через личные сообщения 51,9%
-----------------------------------------------------
- В социальных сетях 40,5%
- По радио 39,4%
- Большие информационные стенды на улице 34,3%
-----------------------------------------------------
- Афиши у клубов, в музыкальных магазинах 23,2%
- На тематических сайтах 20,8%
- Через листовки-приглашения 15,4%
-----------------------------------------------------
- Информационные стенды в метро 9,4%
- Флаеры в клубах, на концертных площадках 8,8%
- Лайтбоксы (афиши под стеклом) 7,6%
- Другие способы 4,4%

Где российские интернет-пользователи узнают о музыкальных новинках? Какие онлайн-издания, группы, сообщества, паблики, эксперты, чьи советы, мнения считают авторитетными для ознакомления с новым музыкальным материалом? Отвечая на этот вопрос, респонденты чаще всего упоминали среди интернет-ресурсов - социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, сервис видеохостинга YouTube, поисковые сервисы Yandex и Google, сайты групп/исполнителей и их фан-клубов, web-порталы радиостанций, torrent-tracker'ы. Среди прочих источников - музыкальные радио (плей-листы, хит-парады, авторские программы А.Троицкого, Н.Болтянской, Е.Бычкова и др.) и телевизионные каналы (MTV, Муз ТВ, Культура и др.), осведомленные в вопросах музыки родственники, друзья, знакомые, журналы ("Собака", "Тайм-аут", "Афиша") и др. Примерно треть российских интернет-пользователей не делятся интересной музыкой со своими друзьями, знакомыми. Те же, кто не пренебрегает таким обменом, обычно используют с этой целью социальные сети, мобильные телефоны, электронную почту или просто делятся информацией при личной встрече, передавая время от времени записи на Flash или CD носителях.

0

8

http://s5.uploads.ru/t/tzcUI.jpg

+1

9

Любовь по-французски: 22-летняя девушка вышла замуж за своего покойного возлюбленного

22-летняя француженка Карен Жюмо сочеталась законным браком со своим возлюбленным Антонио Мэло. Ее супругу всегда будет 20 лет, так как два года назад он погиб в автокатастрофе, передает NEWSru.co.il.

На свадьбе, состоявшейся в небольшом городке Дизи-ле-Гро, присутствовали родные невесты и жениха, а также двухлетний сын супругов.

Мэр города, открывая церемонию бракосочетания, отметил, что "по понятным причинам" он не будет зачитывать статьи Гражданского кодекса, в которых перечислены взаимные обязательства супругов. Он также пожелал женщине обрести спокойствие в браке.

Французское законодательство позволяет оформлять браки с покойниками, однако сама процедура достаточно сложная. Согласно статье 171 французского гражданского кодекса, согласие на брак должен дать сам президент, предварительно убедившись в силе чувств желающего вступить в брак, а также в том, что покойный при жизни также стремился к браку. Такая поправка была внесена в закон в декабре 1959 года, после случившейся трагедии во время крушения плотины в Мальпассе, когда погибли более 420 человек.

Карен, отмечают СМИ, ждала ответа на свою просьбу из Елисейского дворца больше года.

Интересный случай произошел в Тайване в прошлом году. Там тридцатилетняя жительница Чен Вей-йих решила выйти замуж сама за себя, так как отчаялась найти жениха. Она выразила надежду, что ее примеру последуют и другие девушки.

0

10

Вещает уборщица гей-клуба

http://s7.uploads.ru/t/zdVYW.jpg

Гей-клуб выглядит как и любой другой клуб: люди пьют, потом ещё пьют, а затем идут плясать. Только мужиков тут больше, а одежды на них меньше. Помещение нужно убирать до открытия, но в это время ничего захватывающего не происходит: нужно разгрести вчерашний бардак, навести порядок, проверить вентиляцию. Очень помогают официанты и бармены — милые ребята. Другое дело — убираться, когда в клубе люди. Я не из стеснительных, но поначалу даже мне было неловко. Первые пару дней отсиживалась с книжкой в подсобке, но за мной прибегали каждые 15 минут, так что поняла: уходить из зала глупо. К тому же тут есть на что посмотреть.

Суть работы

Я по образованию химик и всю жизнь проработала в институте. Но перед седьмым десятком пришлось уйти: смена руководства, конфликты. В общем, я вышла на пенсию, но без работы долго не сидела. Встретила случайно школьного друга своего сына — он мне пожаловался, что не может найти сотрудницу. Мол, «свой человек» нужен, не со стороны, так как заведение «специфическое». Я посмеялась тогда от души. Живу рядом, знаю, что там за специфика. Ну, спросила, что делать, отвечает: «Порядок поддерживать, в основном уборка в клубе». Я согласилась, деньги хорошие платят.

Вышла на работу через день. Все показали, рассказали, объяснили: тут бар, там зал, тут танцплощадка со сценой и уборная. Всё вроде просто. Техника для уборки есть — руками работать почти не надо. Единственное требование — нужно быть в заведении всё время его работы с десяти вечера и до утра, потому что мусора всегда много.

Работать и правда приходится всю ночь. ­­По мелочи, но всегда есть что убрать. Неважно, кто там пляшет, молодые пацаны или бородатые мужики, все они прыгают как заведённые и постоянно что-то роняют, разбивают, топчут или проливают. Самый распространённый мусор — соломинки от коктейлей, стекло и пачки презервативов. Приходится часто ходить через танцпол. Представьте, вот извиваются два десятка мальчишек, заигрывая друг с другом, иногда полуголые, и тут иду я, ростом им по пояс, с совочком, пытаясь никого не задеть. В первые дни пыталась обходить танцпол через сцену, но администратор сказал: «Чего вы стесняетесь? Идите напрямик! Они не заметят даже». Теперь хожу между ними пританцовывая, они действительно не замечают.

Иногда выдаётся случай заработать «лёгкие деньги». Несколько раз парни просили «случайно» пролить коктейль на их нового знакомого или задеть их, чтобы они пролили. Я сначала удивлялась и не могла понять зачем. Оказалось, они хотели оценить пресс и телосложение потенциального бойфренда. Это — лёгкий путь завязать знакомство.

Ближе к трём ночи зал забит, по выходным особенно. И тут уже убирать не то что неудобно — просто не нужно: людей так много и они так пьяны, что им плевать на всё вокруг.

Типажи

В первое время мне казалось, что все посетители клуба — люди глубоко несчастные. Они как будто ищут чего-то, и здесь — последний шанс это найти. Но потом я начала делить всех по категориям. Чтобы не скучно было.

Две основные группы — это «клубные ребята» и «отчаявшиеся». Первые обычно одеты броско и ярко. Они приходят сюда просто повеселиться, часто даже не подходят к бару, а сразу начинают выплясывать. «Отчаявшиеся» — это противоположность первым. Они приходят сюда с надеждой в глазах. Могут танцевать, могут сидеть в зале за столиком, могут стоять у барной стойки — но чтобы ни делали, всегда высматривают кого-то. Ближе к утру «отчаявшиеся» нарезают круги по клубу, разглядывая тех, кто сидит на диванах и в зале, чтобы понять, не пропустили ли они кого. Кое-кто находит, что искал, но регулярно потом возвращается — через день, через неделю или через несколько часов.

Немного грустно бывает смотреть на мужчин моих лет и не в самой лучшей форме. Их обычно я замечаю за столиком, с большим цветастым коктейлем и мороженицей. Перед уходом они могут выйти к танцплощадке, постоять у края, изучая всех. Ребята из провинции тоже очень бросаются в глаза. Они приезжают в большой город и, наверное, пересилив себя, решают зайти разок, посмотреть, что и как. Сначала стоят в сторонке с удивлённым взглядом, а после пары коктейлей рвутся танцевать. Их легко по одежде вычислить — не модники.

Ещё есть пары. Они находят себе уголок у края танцпола и там спокойно выплясывают. Бывает, срывают друг с друга рубашки и устраивают парное шоу на сцене, но это редкость. Они сюда приходят скорее пообниматься и поцеловаться на публике. Скука.

Девочки — напротив: если целуются, то это должны видеть все. Они могут позволить себе экстравагантные парные наряды и безумные танцы по всему залу. Но на самом деле в гей-клубах их не особо жалуют. Агрессии нет, но и интерес к ним никто не проявляет. Хотя охранники рассказывали, как в другом гей-клубе взбалмошную девушку слегка подстрелил завсегдатай, просто так посреди вечера. Её увели, а вечеринка продолжилась.

Иногда возле сцены рядом с музыкантами оказывается какая-нибудь звезда. Не настоящая, конечно, те публичности боятся, но какой-нибудь телеведущий, известный визажист или актёр второго сорта (которого узнают, если напомнить, где он снимался). Раз в неделю обязательно кто-то да заглянет. Обычно ненадолго и уходит один.

Любимые посетители наших официантов — это компании и «папашки». С первыми всё понятно: группа людей часто просто сидит за столиком, все болтают и пьют. Те, кого мы называем «папашками», в клубе завсегдатаи. «Папашка» — это мужчина в возрасте (часто не самый симпатичный), вокруг которого собираются совсем молодые юноши. Молодые веселятся, вызывающе танцуют, заводят толпу, целуются по углам, много пьют и возвращаются за столик. «Папаша», видимо, наслаждается обществом молодёжи и исправно расплачивается по счетам в конце вечера, отчего бармены и официанты в полном восторге. А вот я их ненавижу: мусора от них горы. Первые постоянно бьют тару, а вторые оставляют кучу бумажек, блёсток и прочей лабуды, которую приходится собирать вручную.

Дивы и натуралы

Травести-шоу у нас проходят нечасто, но регулярно хотя бы одна дива на огонёк заглядывает. В выходные приходит один и тот же артист и шатается по залу, развлекая публику. В первую неделю я случайно на него наткнулась. В служебку зашла посреди ночи, а он стоит, одевается. И мне говорит манерно так: «Подруга, помоги лифчик застегнуть». Двадцатилетний сосунок, который мне во внуки годится. Сам стоит в трусах и накладные сиськи держит. Помогла, конечно, потом под утро выпили вместе — милый мальчик, когда не играет на публику. В театральном учится.

Но самые весёлые из посетителей гей-клуба — это натуралки и натуралы. Девочки обычно приходят с друзьями-геями. И часто остаются одни. Регулярно можно услышать, как барышня незнакомой соседке говорит: «Хочешь выпить? Но я не лесбиянка, ты не подумай!» Они берут пару бутылок «Советского» и пьют в углу, подыскивая подруг. После бутылки идут танцевать, что нередко заканчивается поцелуями. Ради таких и приходят натуралы, вооружившись правилом «всегда смотри на кадык!».

Ещё забавно, когда в этой, весьма однородной, публике появляются, например, мужики в коже. Как-то просто посреди зала возникла такая пара — один побольше в сбруе, и мальчик, на четвереньках. Ошейник, поводок, намордник и в коже. Тот, что побольше, потягивал пиво, поставив ногу на друга, и с кем-то мирно беседовал. И видно было, что все счастливы и довольны ситуацией, даже тот, что на четвереньках. Охрана говорит, что пришли в обычной одежде, а тут разделись просто. Такое для наших дико. У «кожаных» свои клубы и свои пляски.

Уборная

Это сакральное место для каждого гей-клуба и самая большая головная боль для меня. Вообще уборка туалета — сомнительное удовольствие, но тут всё иначе. По назначению кабинки используются не больше чем в половине случаев. Под утро свободную почти невозможно найти: многие хотят уединиться. А ведь для этого есть специальное помещение — «Тёмная комната», каморка два на три метра, где можно предаться разного рода утехам. Но все прутся в туалет.

Под утро, когда начинается самое пекло, а все места, где можно закрыться, уже заняты, находятся и те, кого не смущают взгляды посторонних. Что там творится, можно представить. Но обычно мальчикам неловко после того, как они там обжимаются, и они оставляют после себя идеальную чистоту. Заметают следы своего пребывания.

Другое дело «Тёмная комната». Названа она так потому, что там нет никаких источников освещения. Почти кромешная темнота. Но там уборка нужна постоянно. Кварцевание раз в сутки, но убирать для поддержания какой-то видимости чистоты необходимо. У меня есть волшебный пульт, который включает там яркий свет. И самое неловкое — случайно использовать его, когда комната занята. А как проверить? Толкнуть дверь. Но ведь далеко не все по пьяни догадываются её закрыть. Пару раз вваливалась неудачно. Теперь осторожно приходится приоткрывать, если не закрыта, по миллиметру буквально. И каждый раз надеешься не увидеть чью-то мельтешащую задницу.

Находки

Помимо одежды, часто нахожу телефоны, карточки, зонты. Но их немного, почти все тщательно следят за своими вещами. Прижимают к себе уходя. После тематических вечеринок забытого много. Если случается травести-вечер — под столами валяются парики, после всяких праздников — ушки-плюшки, самодельные аксессуары.

Самое интересное из того, что я находила, — книга, депутатское удостоверение и соска. Книгу я нашла в уборной и забрала себе, почитать. «Наше постчеловеческое будущее» Фрэнсиса Фукуямы, очень интересная работа. Принесла потом обратно и положила в той же кабинке на полку, до сих пор лежит. Удостоверение отдала лично. Чьё — не скажу. Соску отнесла в бар, её потом забрали. Она, как оказалось, по назначению использовалась: приходила пара с маленьким ребёнком.

Проблемы

Поначалу было очень странно идти на работу, когда все подруги отходят ко сну. Ни одной из них я, кстати, так и не сказала, где работаю. Не потому, что стыжусь места или того, чем занимаюсь, но так проще. Хотя при этом встречала сыновей своих коллег и подруг, но виду не подала: зачем смущать? Тут вообще лучше «никого не узнавать» до тех пор, пока с тобой не поздороваются. Люди пугливые, и не мудрено: государство постаралось сделать их жизнь «как можно более простой и комфортной».

Родные поначалу были против. Основной аргумент: «Идиоты всякие, экстремисты и облавы – тебе это надо?» Всё чушь. Облав за всё время работы не было ни разу — всё, кажется, улажено на высоком уровне и клуб под защитой влиятельных геев-политиков. А касательно идиотов — у нас очень жёсткий фейсконтроль. Охранники тут вообще суровые мужики — все бывшие военные, ушедшие со службы в хороших званиях и, как мне показалось, по идеологическим причинам — не дураки. Они отсекают любых, даже немного странных, посетителей и случайных прохожих (на клубе ведь не написано «для голубков»). И вместе с этим пресекают любые поползновения клиентов в свой адрес. Мужики они видные, но на мальчиков, которые вешаются на них пачками, смотрят по-отечески строго. А вот со мной и выпить могут, и посмеяться. И почти все, вроде бы, девочек любят.

Неприличные предложения

Многие думают, что чтобы работать тут, нужно быть гомосексуалом. Не тут-то было. Бармены у нас почти все натуралы, хотя есть и те, кто раздаёт свои визитки и девочкам, и мальчикам, весьма открыто. Официанты, напротив, почти все геи.

Вообще предложения тут могут поступить от кого угодно самые разные. Барменов на свидания зовут, ну или в «Тёмную» отойти. Это вообще регулярно, как чаевые оставить. Немудрено, учитывая, как они одеты. Официанты почти все говорят как минимум на двух языках, а иностранцы заходят нередко: клуб в центре. И бывает, нравится мужику мальчик местный, а объясниться с ним он не может, вот и ищут, кто там испанский знает, а кто итальянский. Неплохие деньги приносит именно работа переводчика в клубе. Потому что банальным знакомством разговор не ограничивается. И никого не смущает такое посредничество, даже в весьма интимных беседах.

В гей-клубе приятно находиться, потому что можно выглядеть как угодно — это чрезмерно демократичное и толерантное место. Никого тут не смущает, что я в свои годы могу перед уходом забраться на барный стул и опрокинуть пару «Маргарит». Иногда весёлые клиенты зовут к себе за столик, но я как правило отказываюсь — потому что с ними можно просидеть и до утра.

Кстати, секс мне, суровой женщине в летах, предлагают намного чаще, чем может показаться. Уж не знаю, фетиш это или что, но раз в месяц-два случается стабильно. И что больше всего удивляет — красивые молодые девушки. Кто-то начинает с коктейля — угостить пытается, кто-то разговор, смущаясь, заводит. Пару раз откровенно в лоб спрашивали, не хочу ли попробовать. Я сыну обычно рассказываю — он смеётся и каждый раз уточняет: «И что?»

0

11

С некоторых пор самое сильное, что нас скрепляет, - это взаимная ненависть.

Бедные ненавидят богатых. И это нормально. Ибо не может быть в стране с названием Россия честных богатых. Ибо Россия настолько богата, что в ней по определению не должно быть бедных.

Русские ненавидят нерусских с Кавказа и из Средней Азии. Потому что перед тем, как приехать в Россию, нерусские вырезали русских у себя дома. И, видимо, по инерции, периодически продолжают это делать в России.

Пешеходы ненавидят водителей. Водители ненавидят пешеходов. И это нормально, поскольку вести себя на дороге по-человечески не умеют ни те, ни другие.

Пенсионеры ненавидят всех, потому что любить всех, оставшись без дела и без денег, очень трудно.

Депутатов ненавидят все. По определению.

ГИБДД тоже.

И полицию.

Про налоговую совестно говорить.

Как и про судебных приставов.

Любители артхауса ненавидят… Впрочем любители артхауса вещь в себе, но я уверен, что и они кого-нибудь ненавидят.

Нехипстеры ненавидят хипстеров, потому не понимают, откуда у существа с руками, растущими… гм, из основания ног, постоянно новый айфон.

Спартаковцы ненавидят зенитовцев. Потому что одни, прожировав все нищие девяностые, вдруг встретили отпор со стороны новых жирующих.

Владельцы собак ненавидят бессобачных. Ибо последние постоянно орут: «Где намордник? Где ошейник?», а каждый собачник убеждён, что любая собака лучше любого человека.

Любители тишины ненавидят любителей громкой музыки. Потому что громко играет всегда только та музыка, которую ты ненавидишь.

Нормальные ненавидят голубых. Потому что у нормальных хватает своих проблем и не надо размахивать перед ними подробностями из чужих штанов.

Чубайса ненавидят все.

С недавних пор многие ненавидят хохлов. Потому что надоели со своими Майданами.

Патриоты ненавидят либералов, потому что либералы угробили страну, но упорно продолжают делать вид, что всех спасли. (На народной шкале ненависти либералы расположились где-то между сотрудниками ГИБДД и депутатами Госдумы).

Атеисты ненавидят попов. Потому что не понимают, как эти толстые люди делают деньги из воздуха, не подпадая ни под одну статью УК, а встречные целуют им руки.

И так далее, и так далее, и так далее…

Господи, когда же это кончится?..

+1

12

Из инета.
В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть, рядом с офигенным харлеем.
Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, Папа, и мальчуган, лет пяти.
И тут появляется хозяин харлея.
Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.
Мальчуган как заорёт - "Мама, смотри, Дед Мороз!!!".
А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер".
У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.
А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
- Да нет, я и есть Дед Мороз.
- А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
- Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведёт, а кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому-нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
- А Снегурочка где?
- А Снегурочка на юге, в Турции отдыхает.
- А она не растает?
- Да нет, сказки это, не таем мы от жары.
Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками.
Берёт одного, и дарит мальчонке со словами:
- Веди себя хорошо, слушайся Маму с Папой, и будет тебе на новый год хороший подарок.
У того, аж чуть не слёзы на глазах от счастья.
Потом он (байкер) поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет - "Третий за сегодня".
Садится на моцык, и плавно отьезжает.
Мама улыбается, Папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика.
Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!"

0

13

Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту. Когда осталось только одно печенье, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?". Как - будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз. Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла. Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила пачку печенья...Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину. Прежде чем гневаться.. задумайтесь.. может БЫТЬ НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ!

0

14

Сегодня вычитал на http://fishki.net/

Кровь на дороге. (Про уродов и людей)

Есть люди, которых надо просто убивать. На месте. Чтобы они не размножались и не заражали землю своим генетическим мусором...

В понедельник-вторник был в Москве.
Поездка прошла отлично, все вопросы решил, выезжаю из города, проехал за два часа жуткую балашихинскую пробку - звонок из Нижнего.
“Саня, тут один очень хороший человек попал в большую беду. Срочно нужна четвертая отрицательная. Много. Тут столько нет. Есть только в Москве. Счет идет на часы. Тебе все привезут куда скажешь. Поможешь?”.
Ну надо - так надо. Через полчаса подлетела скорая. Перегрузили небольшой холодильник.
Все это время каждые 10 минут созвон по ситуации. Полетел. Благо поставил новую резину и не было дождя.
Москва - Нижний Новгород. 405 километров. 2 часа 43 минуты.
Владимирская область. Деревня. 2 часа ночи. Длина деревни примерно 300 метров. Фонари с освещением, четырехполосная дорога, отбойники. Скорость примерно 180 км/ч. Светящаяся палка, радар, сирена.
Оттормаживаюсь. Стоит упырь поперек себя шире. Объясняю ему ситуацию.
- Покажите что везете.
Открываю багажник, показываю холодильник.
- Откройте.
- Да там кровь.
- Я сказал откройте. Я не знаю, что вы там везете.
Открываю.
И тут эта с%ка, достает из кармана нож и надрезает один из четырех контейнеров. Я даже сказать ничего не успел.
- Ты че делаешь?!!! Ты же препарат испортил!
- Гм… Да, действительно кровь… Пройдемте в машину.
Я уж весь на нервах чуть не бегом в эту машину.
Там капитан сидит. Мужик лет 35. Я ему объясняю ситуацию. Уже не стесняясь в выражениях рассказываю об испорченном контейнере и препарате.
ОН: - Пойдем выйдем.
Напарнику своему:
- Ты зачем это сделал?
- Да откуда я знаю, что они там везут?
Капитан поворачивается ко мне и говорит:
- Езжай, я дальше предупрежу. Только торопись осторожней.
Первый аж взвизгивает:
- Да нельзя такую тачку с таким превышением отпускать!!
И тут произошло то, чего я никак не мог ожидать:
Со словами “Я всегда знал, что ты сссс%ка”, - он врезает в рожу старлею.
У того ноги взлетели выше головы. Вырубил с одного удара. Тот когда упал - даже не шевелился.
- Езжай, брат. И за препарат прости если можешь. По населенным пунктам поедешь - аварийку включи, чтобы не тормозили. Я по рации передам сейчас. И только осторожнее.
- Понял. Спасибо, капитан.
Я успел. Человек будет жить.
Спасибо тебе, капитан.
Только вот, жаль, фамилию твою не успел спросить…

А теперь мой комментарий. Эта история могла произойти только в нашей стране. Даже без указания названий населённых пунктов, из самих действий персонажей ясно - это про нас, про Россию.
Никому из участников истории не пришла в голову банальная мысль: привлечь к операции сотрудников полиции. Нужна была всего-навсего одна машина с мигалкой! Она бы и скорость обеспечила, и относительную безопасность передвижения по населённым пунктам ночью воем сирены, и даже возможность преодоления вполне вероятной пробки где-нибудь на подъезде к Нижнему.
А теперь ответьте сами себе - кому из вас при чтении пришла в голову эта банальная мысль?

0

15

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

*** Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

*** Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

*** Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

*** В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила: - Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху.

*** Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка».

В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду. Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее .....

0

16

Урок, который стоило бы усвоить каждому

http://sd.uploads.ru/t/7FBmJ.jpg

Урок манипулирования массовым сознанием, который поможет понять, как нацистам во время второй мировой войны, удалось изменить настроения рядовых жителей Германии.
В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.
Понедельник
В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно тренировался, чтобы добиться успеха в каком-нибудь виде спорта. О том, как много работает балерина или художник, чтобы сделать совершенным каждое движение. О терпении ученого, увлеченного поиском научной идеи. Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учёбе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы чётко и живо, и они с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.
Вторник
Во вторник, учитель вошел в класс и обнаружил, что все молча сидят в положении «смирно». Некоторые из учеников улыбались. Но большинство смотрели прямо перед собой с искренним сосредоточенным выражением, мышцы шеи напряжены, никаких признаков улыбок, мыслей и даже вопросов. Джонс объяснил классу силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила в дисциплине, сила в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей Волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.
Среда
В среду Джонс выдал членские билеты всем ученикам. Ни один человек не захотел покинуть аудиторию. Тринадцать учеников ушли с других уроков, чтобы принять участие в эксперименте. Учитель выдал каждому членский билет. На трех билетах он поставил красные крестики и сообщил их получателям, что им дано специальное задание сообщать обо всех, кто не подчиняется правилам класса. Однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе. Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить всё родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны. К концу дня в организацию было принято более двухсот учеников. Многие отнеслись к своему участию в Третьей Волне с полной серьезностью. Они требовали от других учеников строгого соблюдения правил и запугивали тех, кто не принимал эксперимент всерьез.
Четверг
К четвергу численность класса возросла до восьмидесяти человек. Джонс говорил о том, что такое гордость. «Гордость — это нечто большее, чем знамена и салюты. Гордость — это то, чего у вас никто не может отнять. Быть гордым — значит знать, что ты лучший… Это чувство нельзя уничтожить…» Он объяснил ученикам, что они — часть общенациональной молодёжной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. «Все, что мы до сих пор делали, было подготовкой к настоящему делу. По всей стране преподаватели набирают и тренируют молодежные отряды, которые с помощью дисциплины, общности, гордости и действий могли бы показать нации, что общество может стать лучше. Если мы сможем изменить порядки в этой школе, то мы сможем изменить порядки на фабриках, магазинах, в университетах и во всех других организациях. Вы — избранная группа молодых людей, которые помогут этому делу. Если вы выступите вперед и покажете, чему вы научились за последние четыре дня… мы сможем изменить судьбу нашего народа». Джонс велел четырём конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трёх девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в полдень пятницы о Третьей Волне по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.
Пятница
В пятницу 200 учеников набились в кабинет. Не было ни одного свободного места. Всюду висели знамена Третьей Волны. Ровно в двенадцать часов Джонс закрыл двери и выставил у каждой по часовому. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. «Перед тем, как включить национальную пресс-конференцию, которая начнется через пять минут, я хочу продемонстрировать прессе, как мы подготовлены». С этими словами учитель отдал салют. В ответ сразу же автоматически взметнулось двести рук. Тогда он произнес девиз «Сила в дисциплине». Его повторил многоголосый хор. Девиз произносили снова и снова. С каждым разом отклик толпы становился все громче. В пять минут первого Джонс включил телевизор, но на экране ничего не появилось.
Тогда он обратился к ученикам «Слушайте внимательно. Нет никакого вождя! Не существует никакого общенационального молодежного движения под названием Третья Волна. Вами манипулировали, вас подталкивали ваши собственные амбиции, и вы оказались в том положении, в каком находитесь сейчас. Вы ничем не лучше и не хуже тех немцев, которых мы изучали. Вы думали, что вы — избранные, что вы лучше тех, кого нет в этой комнате. Вы продали свою свободу за удобства, которые дают дисциплина и превосходство. Вы решили отказаться от своих собственных убеждений и принять волю группы и большую ложь». После этого Джонс показал ученикам фильм о нацисткой Германии. С ее дисциплиной, парадами и факельными шествиями. И чем все это закончилось.
Итог
Потом Джонс подвел итог: «Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей Волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим себе, что вы зашли настолько далеко». Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слёзы.
Разве не Украина?

0

17

... Может, не к месту, но у меня есть одна история. Дело было на одном заморском курорте. Традиционная вечерняя "анимация". Конкурс песен. Задача: вспомнить их как можно больше и разных. Из публики выбрали несколько человек, ведущий по очереди подносил микрофон, и нужно было спеть куплет из любой песни, ни разу не повторившись.

Из Украины, как я выяснила, кроме меня была еще одна пара из Донецка. Но это так, к слову. Так вот, в финал попала я и дончанин дядя Саша. Он пел что-то бесконечное походно-бардовское, а я - все подряд на всех известных мне языках. Мы долго "сражались", но в итоге публика решила, что мы оба достойны быть победителями. И нас попросили вместе исполнить какую-нибудь одну песню, но полностью. Недолго думая, мы затянули "Союз нерушимый республик свободных", и вдруг в зрительном зале поднялись десятка два людей и хором поддержали нас. С нами пели Россия, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Прибалтика. А все остальные с удивлением терялись в догадках, что за песня такая, и почему ее знает так много людей?

Почему, почему? Потому что одна большая страна, один народ!
http://gloxy.livejournal.com/70519.html

0

18

1. Как стать алкоголиком? Упражняйся и не закусывай.

О том, что будущему алкоголику надо иметь отменное здоровье, и речи нет. Организм алконавта на протяжении многих лет подвергается таким нагрузкам, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Здоровым должно быть все: печень, сердце, мозг, сосуды, почки, но прежде всего — желудок. Больной желудок не позволит приступить даже к первым алкогольным упражнениям. Поэтому, если у вас гастрит, если вы часто маятесь отрыжкой или изжогой, отступитесь сразу, не мучайте себя. Если же вас пугает неспособность удержать в желудке пищу после стакана сорокаградусной, не отчаивайтесь, это дело поправимое. Десяток-другой сеансов алкогольной тренировки все поставит на свое место, и рвотный рефлекс угаснет навсегда.
Тренировка необходима для достижения одного из чрезвычайно ответственных этапов алкогольного становления. А именно, для выработки повышенной устойчивости к алкоголю, которую иногда обзывают красивым иностранным словом — толерантность. Без этой самой толерантности все ваши потуги — сплошной детский сад. Полстакана — и вы готовы, обидно! Прямо с души воротит, и думаешь: а как же другие? Заливают в себя кубометрами, и ни в одном глазу. К тому же смотрят свысока на тех недоносков, которые пить не умеют… Так вот, другие-то уже прошли этот этап и съесть вина могут море. Не таите зла на них, а учитесь. Учитесь, сколько наливать, когда паузу делать да тост произнести, а когда можно и подналечь. Одним словом, не дергайтесь, а тренируйтесь. Пройдет полгода, ну, может быть, год, и наживете вы эту злосчастную толерантность.
Еще один совет. Старайтесь не закусывать. Если соблазн уж очень велик, то понемногу, не сразу и не всем, что есть на столе. Учитесь у хороших людей, например, у замечательного артиста Марка Бернеса. Во время Великой Отечественной войны Марк Наумович давал как-то концерт на флагманском корабле Балтийского флота. После концерта повели его, как водится, в матросский кубрик на собеседование. Хозяева расстарались — стол накрыли. Стол небогатый был, поскольку время тяжелое. Спирт, американская тушенка и хлеб. Первый стакан — знаменитому гостю. Выпил махом Марк Наумович — и чуть не умер. Дыхание перехватило, слезу вышибло и сердце, как обручем, сдавило. Видят матросы такое дело и сразу ему — бутерброд с тушенкой. Но совладал с собой певец, передышался. И гордо ответил: «После первой не закусываю». Выдержал паузу и добавил: «Впрочем, после второй тоже». Всю свою нелегкую жизнь помнили матросы этот случай и детям своим рассказывали.
Принцип здесь такой. Если в брюхе пусто, горючка сразу в кровь поступает и действует вовсю. Кайф моментальный, прямо с ног валит. Имейте ввиду, ударная доза алкоголя, когда эритроциты с лейкоцитами в спирте плавать начинают, большие дела делает. Если же перед этим набьешь живот, то только перевод деньгам: стопка за стопкой, а толку чуть — все в желудке застревает. Некоторые говорят, что надо маслица съесть, чтобы не окосеть сразу. Мол, масло смажет желудок, и алкоголь через эту пленку масляную не пролезет. Не верьте, чушь собачья. Но вот насчет картошки вареной — истинная правда. Поэтому, господа алконавты, не ешьте картошку перед застольем; потом сколько не пейте — не в коня корм.

Автор: Нужный В.П.

2. Как стать алкоголиком? Опохмеляйся.

Очень важно! Без неуклонного и последовательного выполнения этого совета никогда не достичь вам желанной цели. Любой начинающий алконавт хорошо знает, что бывает утром. Жить не захочешь… Башка звенит, руки дрожат, ноги не держат, язык во рту не помещается, в животе революция, а пить так хочется, что кажется: водопровода не хватит. Только подумаешь, а не принять ли сто грамм для облегчения души и тела? — как сразу в животе волна поднимается и наружу просится.
Тяжело сделать первый шаг, но надо. Пусть он будет неудачным, пусть вас вывернет после этого наизнанку — не сдавайтесь. Помните, что через это испытание проходят все, и у вас получится… Раз, другой, третий — глядишь, и приживется родимая. Зато потом-то как хорошо становится! Боль отступает, голова светлеет, рука твердеет, металл из голоса уходит — как будто заново нарождаешься. И это не все. Новый кайф приходит — легкий такой, прозрачный, как крыло ангельское. Недаром в народе говорят: хорош хмель на старых дрожжах. Еще говорят: не за то отец сына бил, что пил, а за то, что опохмелялся. Знающие люди придумали ту поговорку. Понимали, что опохмелка — это рубеж, преодолев который, повернуть вспять уже трудно. А ведь нам и не надо. А для нас это то, что доктор прописал.
Многие считают, что опохмеляться надо пивом. И жажду снимает, и мозги просветляет. Пиво хорошо, а водка лучше. Эффект мгновенный. Но перебарщивать поначалу не следует. Если передозировал, спускай на тормозах — спустя час-другой прими еще малость и под вечер добавь чуть-чуть. Вот когда пообвыкнешься с простой опохмелкой, наберешь обороты, тогда да, тогда можно и в «вираж» уходить.

Автор: Нужный В.П.

3. Как стать алкоголиком? Горе заливай вином.

Разные люди переживают горе по-разному. Один мечется, места себе не находит. Другой, напротив, замрет, закостенеет весь; на имя не откликается, из дома не выходит. На кого голод зверский нападает, кто плачет дни напролет, кто в сон уходит.
Принято считать, что женщины легче переносят жизненные невзгоды. Что, мол, природа наделила их такой способностью ради продолжения рода и воспитания потомства. Все это, наверное, так, но горе есть горе, и окунуться в него приходится рано или поздно любому. И, наверное, неприятности в жизни случаются у женщин чаще, чем у мужчин.
Разговор этот к тому, что у мужчин поводов и возможностей стать алконавтом хоть отбавляй, а для женщин горе — почти единственный реальный повод ступить на алкогольный путь. Все женщины знают вкус и действие алкоголя, все слышали, что он позволяет отвлечься, забыться, уснуть, наконец. И, бывает, сломя голову бросаются на него, ожидая мгновенного, чудодейственного результата. Но не тут-то было. Вместо облегчения приходят новые муки в виде рвоты, головной боли, бессонницы и чувства вины. А все потому, что доза была мужская. Не знают многие женщины, что печень у них не чета мужской. Окисление алкоголя происходит у них медленно, постепенно. И равняться им на мужчин в этом деле не пристало. Но если подойти с толком, не спеша, то и беда станет не беда, и надежда появится; темные круги из-под глаз уйдут, поубавится и морщин. И правильно делают те женщины, которые поддерживают, холят и лелеют свое горе неделями, а то и месяцами. Те, которые жалеют себя, обижаются на близких и не очень близких за то, что они не чувствуют всей глубины страданий. Таким сама судьба велела продолжать самоутешаться.
Впрочем, днем утешаться не следует, могут другие заметить и не так понять. Но вечером, перед сном, наедине с самой собой — обязательно. Принять рюмку-другую, телевизор включить, немного поглазеть — и медленно, медленно в сон провалиться. Не пройдет и четырех недель, как почувствуете вы, что вам чего-то не хватает. Удвойте дозу. Еще через месяц утройте ее. Вот тогда и наступит у вас качественно новое состояние, при котором без стакана водки вам не уснуть.
Страшного ничего нет, просто вы из обычного смертного превратились в алконавта. (О таких темпах, между прочим, мужчинам остается только мечтать.) После этого личных усилий от вас уже не потребуется. Волна желаний и необходимости сама подхватит и понесет вас вперед к победному финалу. А финал этот уже не за горами. Не то, что у мужчин, которым годами приходится изводить себя. У женщин все быстрее и неизбежнее. И не пытайтесь ходить к магам и чародеям, народным целителям и врачам-наркологам. Гиблое это дело. Никто не остановит вас, дорога у вас будет только одна — вперед.
Еще один неплохой способ для женщин — полюбить алконавта. Если вы полюбили такого, живете с ним душа в душу и все вам в нем нравится, то гуляйте, веселитесь и пейте с ним напропалую. Под его чутким руководством вы быстро освоите азы этого дела. А там, глядишь, и обставите на повороте своего красавца.
Наконец, если вас беспокоит безудержная страсть вашего друга, гложет тревога, и предчувствие беды, то надо наплевать на все остальное и спасать его. Например, принес он себе на вечер бутылку водки. А вы, вместо того, чтобы укорять, просить не пить, сядьте рядышком да оградите его хотя бы от одного стакана. Примите алкогольный огонь на себя. В гостях то же самое. Только он отвернется, на соседку засмотрится, вы тут как тут — хлоп его рюмку. Он, милый, меньше отравится и домой на своих ногах дотопает…
Одна беда в таком способе — не идти вам с ним всю жизнь рука об руку. Сойдете вы с дистанции куда раньше, чем он…

Автор: Нужный В.П.

0

19

Как французы крутили свои яйца
Источник: mzadornov.livejournal.com
http://sd.uploads.ru/t/geQiJ.jpg
Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!!
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».

Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».
http://sd.uploads.ru/t/7By8J.jpg

0

20

0

21

Герой нашего времени: пенсионер Асгат Галимзянов
Нищий миллионер раздаёт деньги бедным и живёт в бараке
Пенсионер из Казани Асгат Галимзянов - настоящая легенда Казани.

http://sg.uploads.ru/t/tnFkE.jpg

За свою жизнь он подарил 80 автобусов детским домам и пожертвовал миллионы нуждающимся, он успел помочь пострадавшим от землетрясения в Спитаке, чернобыльцам. В родном селе он за свой счет восстановил высохшее озеро, построил здание под детский сад, помог со строительством мечети. Сейчас Асгат Галимзянов живет в полусгнившем бараке.

Благоустроенную двухкомнатную квартиру в элитном районе города отдал семье беженцев Акберовых из Казахстана.Так же бескорыстно, как до этого передал под детский сад огромный дом в родном селе. До этого большая семья из семи человек, включая лежачую бабушку, ютилась в коммуналке.

Недавно мигранты съехали с квартиры в приобретённое жильё. Однако даже после этого благотворитель не спешит возвращаться в свою квартиру. «Я вырос в деревне, а в четырёх стенах мне тесно», — говорит он.

Этому человеку при жизни поставили памятник в самом центре Казани, рядом с Кремлём. Бронзовую скульптурную композицию изготовили на личные средства семьи первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Голодное детство.
Асгат Галимзянов родился и вырос в деревне: с детства ухаживал за скотиной, ловил рыбу, косил сено, работал в колхозе. По ночам вся семья Галимзяновых лепила и выжигала кирпичи на продажу.
«С войны отец приехал без обеих ног. Были времена, когда мы по пять дней не видели ни кусочка хлеба. Мать отправляла меня за крапивой, варила из неё суп и хлеб пекла из лебеды. А сейчас люди живут, как в раю. Видишь, сколько еды, сенлем (сестрёнка на татарском — прим. автора)», — показывает Галимзянов на уложенные штабелями несколько батонов.
После окончания восьми классов Асгат отслужил в армии во Владивостоке. Вернувшись в деревню, решил отправиться в Казань на заработки: в большом городе найти работу не было проблемой.
Он работал в милиции, на химкомбинате, а в конце 70-х годов устроился возчиком на Колхозный рынок. Целыми днями он на конской упряжке развозил продукты по магазинам. Именно с этой упряжкой он и запечатлён на памятнике под кремлёвской стеной Казанского кремля.

Свой выбор Асгат Галимзянович сделал еще 20-летним парнем, когда, вернувшись из армии, устроился работать в милицию.
— Только и двух лет не прошло, как из органов меня попросили. До начальства дошел слух, что вместо того, чтобы пьяных в вытрезвитель оформлять, я их, горемычных, по домам развожу, — говорит пенсионер. — Жены этих ребят меня тогда чуть ли не ежедневно благодарили. Видимо, начальству это не понравилось.
Потом он довольно долго пахал за баранкой автокрана, пока не подвернулась должность возчика в райпищеторге. Так он и работал — утром развозил на своей кобыле ящики со снедью по магазинам, а ночью подрабатывал на рынке сторожем. Тогда-то Асгада Галимзяновича, выросшего в деревне, и осенила коммерческая идея: “На рынке отбросы центнерами гниют. Сколько свиней можно на этих харчах прокормить!”.

Так в центре Казани у возчика пищеторга Асгата Галимзянова появилось свое, как бы сейчас сказали, подсобное хозяйство. На калорийных базарных отходах свиньи росли как на дрожжах.
— Деньги от продажи мяса я складывал дома в таз — банкам я не доверял, — по-простецки признается Асгат Галимзянович. — Когда же из дому уходил, оставлял караулить сбережения собаку. Пес никого к тазу на несколько метров не подпускал, даже родных. Однажды теще все это надоело. Она попросила: “Асгат, унеси ты эти деньги хоть куда-нибудь! В своей квартире жизни нет: того и гляди задерет меня собака твоя”.
Но куда их потратить — не люстру же чехословацкую покупать? Здесь он и вспомнил про обещание, данное отцу: “Если есть у тебя возможность помочь людям, даже не думай. Появился лишний рубль — отдай старухе или ребенку. Сам ты, покуда здоров, еще заработаешь”.

Он всегда был очень скромно одет, можно даже сказать, бедно: протертая на локтях куртка или телогрейка. Его по нескольку лет видели в одной одежде. Конечно, его считали чудаком. Но все вопросы он пресекал мгновенно, говорил: “На развитие хозяйства я себе оставляю, семью кормлю. А если остается лишнее — почему бы и не отдать нуждающимся!” Однажды зимой во время очередного визита в детский дом Асгат-Абы обратил внимание, что на морозе детишки бегают в легоньких курточках. Покачал головой попечитель и удалился. А через месяц привез на своей лошадке десятки шубок из натурального меха. Сказал: “Без теплой одежки настоящего человека не вырастишь”. И это еще не все: он регулярно перечислял на счет интерната деньги, на которые мы покупали одежду для детишек, игрушки, музыкальные инструменты. Во дворе же он посадил голубые ели. Они до сих пор на территории растут. А в 1986 году Асгат Галимзянович осуществил свою давнюю мечту — возвел на территории дома ребенка памятник, который назвал “Сказка”. Чуть позже благодетель и вовсе удивил учителей: вручил интернату ключи от новенькой “Нивы”.
Тогда у нас был только старенький “Москвич”, поэтому машине мы не могли нарадоваться, — вспоминает Светлана Ивановна. — А спустя еще некоторое время он приехал на “пазике”. Отдал ключи директору со словами: “Теперь малыши на экскурсии смогут ездить да на новогодние елки”. И ведь не только этому детскому дому помогал первый благотворитель СССР. Деньги он перечислял почти во все детские дома Татарстана, Чувашии и Башкортостана, в несколько домов престарелых, пострадавшим во время аварии на Чернобыльской АЭС, в разрушенную землетрясением Армению, семьям погибших на подводной лодке “Курск”.
Но все это было уже позже. А сперва, когда Асгат Галимзянович только развивал свою благотворительную деятельность, под него начал копать ОБХСС. Даже дело на советского благотворителя завели. Ну невозможно было поверить, что человек отдает огромные деньги, не оставляя для себя и семьи почти ничего. Ясное дело — подпольный миллионер. В то время я держал свиней в гараже, располагавшемся под нашим домом, — вспоминает Асгат Галимзянович. — Нам с женой разрешили держать лишь четырех, а на подпольной ферме их по два десятка набиралось. Тогда я понял: беды не избежать. Навоз я вывозил по ночам, запрягая в телегу собак. Но народ все равно пронюхал — написали анонимку куда следует.Асгата Галимзянова начали вызывать на допросы. Наверное, меня бы посадили. Но вступились директора нескольких детдомов, которым я на тот момент помогал. Просили, писали письма, пороги оббивали, — рассказывает о своем чудесном спасении пенсионер. — А чуть позже мне официально разрешили свое хозяйство держать. Даже выделили пустырь неподалеку от того дома, где я сейчас живу. Тогда я завел быков — в лучшие годы у меня их было до 300 голов.Тогда-то и начал Галимзянов раздавать автобусы чуть ли не оптом.

Несколько лет назад вернулся Асгат Галимзянович в родное село Булым-Булыхчи. Начал на своем участке дом строить. Сельчане было подумали: “Наконец-то и для себя что-то сделает. Решил о благополучной старости позаботиться…” Но 1 сентября 2006 года благодетель приехал на школьную линейку на новеньком микроавтобусе, ключи от которого он передал директору. А дом, который на собственные деньги возводил несколько лет, — детскому саду.
— Раньше у нас садик располагался в старом здании. Поэтому новому огромному дому все обрадовались — не передать словами, — вспоминает учительница истории Булым-Булыхчинской школы Резеда Калимулина. — Автобуса же у школы и вовсе никогда не было. Летом детишки из соседних деревень добирались на учебу своим ходом, а зимой — на тракторе.
На той самой “ГАЗели” школьники ездят до сих пор. А в школьном музее Асгату Галимзяновичу посвящен целый стенд. Ребят туда на экскурсии водят.
— Конечно, у нас его многие называют чудаком. Когда он дом под детский сад отдал, народ шептался: “Лучше бы себе оставил”. Все же знают, какие бытовые условия в его казанском доме. “Или же родным отдал — здесь же его сестра живет”, — вспоминает слова некоторых односельчан Резеда Салиховна. — Но лично я им восхищаюсь. Таких бескорыстных людей я не встречала.

«Я свой народ любил и тогда, и сейчас — одинаково. Все равно, разрешено или нет, животных держал, людям помогал, хоть Советский Союз, хоть Россия. Я живу, чтобы делать добро», — говорит сегодня 78-летний Асгат Галимзянович.

Он признаётся, что делать добро людям его научил отец.
«Его все уважали на селе, и за любую помощь он не брал денег, — говорит он. — И меня учил не трогать чужое, поддерживать немощных. Сегодня одни хвастаются богатством, другие — не могут заработать. А ведь деньги всегда на земле лежат, нужно только поднять их: разведи скот, трудись — и всё будет, — объясняет он. — А мне не надо золота, не привык я к этому».
Асгат-бабай берёт гармонь и садится в старое кресло. Играет татарские народные мелодии и задумчиво смотрит в сторону. Он считает себя счастливым человеком, поскольку «выполнил своё единственное призвание — помогать людям».

0

22

Поехала я в один монастырь на всенощную и на исповедь.

Приехала к началу, но очень хотела есть. А там, недалёко от входа, монастырский ларёк с выпечкой, чаем-кофе и всякими другими вкусностями.

Заняла очередь, и когда она как раз подошла, передо мной влезает мужик. «Я уже отстоял, брал только что, так что будьте добры и т.д.»

Отвратительный мужик! Бритоголовый, на понтах. Кошелёк толще моей сумки, куда помещается абсолютно все. Шлейф одеколона…

— Мне кофе! — Говорит. — Два!

— Растворимый? — Спрашивает продавщица.

— Мне натуральный и самый лучший, — понтуется мужик.

А «бритый» ещё заказал каких-то пирогов, пирожных, ещё чего-то…

Что, жена не может испечь, или любовница? — думала я про себя. — И вообще, я на исповедь опаздываю.

И бросаю на него такие взгляды, что он просто в пепел сгореть должен. Но на меня он даже внимания не обращал — не его полёта птица. Наконец, он взял все, что ему надо, и вышел.

Пью чай, смотрю в окошко. И вижу, как этот наглый мужик свой «самый лучший натуральный кофе» бомжам отдает. Они там невдалеке расположились. И пироги свои с пирожными.

Я аж поперхнулась. Не выдержала, подошла к ним.

— Это вы для них все покупали?

— Да! У меня сегодня день рождения. Угощаю вот.

Принюхалась — вроде трезвый.

— Поздравляю! Можно я тут постою с вами? (Интересно же).

— Постойте, конечно.

Уши навострила, а он бомжиков расспрашивает, что с ними случилось и т.д. Подтянулись к нашей «компании» две церковные старушки. Тоже в монастырь шли. И стали бомжикам говорить, что, типа, так жить нельзя, надо работать. Ну и я поддакиваю…

А мужик этот, пока мы проповедовали, штанину одному бомжу поднял, а нога вся гнилая, вонючая. Он её ощупывает. Прямо голыми руками. Я аж не выдержала:

— Вы не боитесь?

— Я же ВРАЧ, — говорит.

Осмотрел, написал на бумажке какое-то лекарство и денег бомжу дал на него. Смотрю я на дядьку, а ведь нормальный мужик. Глаза добрые. А чего я про него только не подумала. А бомжи — довольные. Пирожные с кофе лопают….

И поплелась я на свою исповедь. Только толку-то…

(Из инета)

0